Fettbrand-Feuerlöscher
Fettbrände kommen in Küchen sehr häufig vor. Sie breiten sich blitzschnell aus und sind nur schwer zu löschen. Die in Großküchen bisher vorgeschriebenen CO2-Löscher und Löschdecken haben sich als unzureichend erwiesen.
Achtung: Wasser führt sogar zu verheerenden Fettexplosionen!
Deshalb wurde der Fettbrand Fettbrandlöscher ABF entwickelt, der den Anforderungen in Küchen und der Gastronomie gerecht wird.
Bei Speiseöl- oder Fettbränden bildet das im Fettbrandlöscher ABF enthaltene Febramax eine dichte Sperrschicht über dem Fett oder Öl. So wird die Sauerstoffzufuhr unterbunden und der Brand wird eingedämmt. Gleichzeitig kühlt das Schaum-Wasser-Gemisch das Brandgut unter die Zündtemperatur ab und verhindert so ein erneutes Aufflackern des Brandes.
Einsatzbereiche:
Zum Beispiel Großküchen, Kantinen, Gastronomie und Imbissbetrieb, etc.